sábado, 9 de abril de 2016

Polpetone


- 500 g de carne moída
- 50 g de alcaparras lavadas e picadinhas
- 1 ovo
- 1 colher de mostarda
- 1 pitada de orégano (esmagando entre os dedos todas as ervas)
- 1 pitada de alecrim
- pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de creme de cebola

Modo de fazer: misturar bem os ingredientes, até a massa ficar homogênea. Modelar os polpetones, pode fazer grande, pequeno, com ou sem recheio e também pode fazer um bolo de carne recheado. Eu selo em frigideira antiaderente e finalizo o cozimento em um refratário no forno. Para o poltetone grande ao ponto, são necessários cerca de 25 minutos no forno a 180ºC. Se vc preferir bem passado, deixe mais tempo, ou mal passado, menos tempo... Para os pequenos, metado do tempo de forno! Por cima eu gosto de servir um pouco de molho de tomate caseiro, pra dar mais umidade e suculência! Também faço mini hamburguer com pão de aveia, como com salada, com purê de abóbora e o que mais a sua criatividade permitir!
   Com uma receita eu faço dois polpetones grandes recheados e cerca de 20 pequenos. Selo tudo na frigideira e congelo em saquinhos já porcionados. Isso facilita a vida, pois quando quero comer, coloco no refratário e já vai direto pro forno. Eles assam enquanto preparo a salada e em dez minutos tenho a refeição pronta!!




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